Unkraut im Kochtopf. Wildkräuter sammeln, kochen und essen
Juni 16 um 16:00 - 20:00
80Fr. - 120Fr.Viele Wildpflanzen, die in Wiesen und Hecken, am Ufer und im Wald wachsen oder die wir nicht im Gemüsebeet wünschen, sind nicht nur essbar, sondern speziell im Geschmack und sehr gesund.
In diesem Kurs lernen wir diese Pflanzen kennen, sammeln oder jäten sie aus den Gemüsebeeten und kochen daraus gemeinsam ein feine Mahlzeit auf dem Feuer.
Angeleitet wird der Kurs von Vera Nydegger, eine Wildkräuterfachfrau, die seit vielen Jahren viel praktisches Wissen im Jäten und Kochen von Wildkräutern sammeln konnte.
Der Kurs beginnt um 16.00 Uhr auf dem Hof Rotenbirben und dauert bis ca. 20.00 Uhr
Kosten: 100 Fr./Person (120 Fr. unterstützend, 80 Fr. für wenig Verdienende)
Das Kursgeld beinhaltet die Verpflegung mit Tee, Most und Wasser während dem Kurs, sowie einem vegetarischen Abendessen.
Anmeldung: bildung@rotenbirben.ch
Mehr Infos zu Vera Nydegger und ihre Wildpflanzenkurse findet ihr hier: https://www.tante-vreny.ch
Details
- Datum:
- Juni 16
- Zeit:
-
16:00 - 20:00
- Eintritt:
- 80Fr. - 120Fr.
- Veranstaltung-Tags:
- Essbare Wildkräuter, Unkräuter, Wildkräuter
- Website:
- https://rotenbirben.ch/kurse/
Veranstalter
- Hofkollektiv Rotenbirben
Veranstaltungsort
- Hof Rotenbirben
-
Rütistrasse 5
Bonstetten, 8906 Switzerland + Google Karte - Veranstaltungsort-Website anzeigen